Покупка автомобиля. Фото PxHere
Покупка автомобиля
Фото PxHere

Юрист Миронов рассказал о мошенничестве при покупке машины «по акции»

Юрист Анатолий Миронов, заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита», рассказал агентству «Прайм» о нюансах покупки автомобилей у автосалонов в период проведения акций со скидками. Особенно бдительно следует относиться к так называемым «серым» дилерам, предостерег эксперт.

Анатолий Миронов настоятельно рекомендует при покупке автомобилей по акции внимательно вычитывать все условия договора, проверять документы. Также в обязательном порядке должен проводиться осмотр транспортного средства. Схемы мошенничества у автодилеров могут быть совершенно разными, сообщает юрист.

Если автомобиль продается по акции в официальном салоне, то максимум, что может предпринять менеджера — попытаться компенсировать скидку за счет дополнительной продажи товаров, имеющихся в ассортименте. Такие дилеры дорожат своей репутацией и риск обмана будет минимальным.

«В случае, когда приобретается машина, бывшая в употреблении, по возможности изучите её историю как на предмет пробега и участия в ДТП, так и на предмет ранее имевших место сделок», — порекомендовал адвокат Анатолий Миронов.

Неофициальные дилеры, по мнению Миронова, могут скрывать под акциями реализацию автомобилей с серьезными дефектами, распознать которые при покупке сможет далеко не каждый автолюбитель. Кроме того, такие салоны могут навязывать дополнительные услуги по обслуживанию или страхованию транспортных средств. Особенно внимательно надо подписывать кредитные договора. Мелким шрифтом в них могут быть прописаны условия, которые неприемлемы для покупателя.

Анатолий Миронов отметил, что при покупке автомобилей у неофициальных дилеров важно максимально скрупулезно относиться ко всем этапам сделки. Вернуть денежные средства после подписания документов можно будет только через суд (и то не всегда). Отдельное внимание надо уделять проверке участия авто в авариях и уточнять его пробег, если транспортное средство было в эксплуатации.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.