Автосалон Рольф Volkswagen. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон Рольф Volkswagen
Фото Moscow-Live.ru

Дефицит новых автомобилей в России может сохраниться до весны 2021 года

Дефицит новых машин, возникший в российских автосалонах (и премиальных, и массовых брендов) еще в августе этого года, может сохраниться до весны 2021 года. Такого мнения придерживается опрошенные ТАСС автодилеры.

«В августе мы фиксировали дефицит преимущественно в премиальных брендах, тогда как сейчас есть недостаток и в самых востребованных моделях из массового сегмента. В некоторых марках дефицит чувствуется сильнее, чем в августе», — сообщил директор дилера «Рольф» по маркетингу Виталий Шония.

В «Автомире» не ждут улучшения ситуации как минимум до конца декабря, а при худшем сценарии ощутимый дефицит продлится вплоть до первого квартала 2021 года. Аналогичные сроки называют и в «Авилоне»: нехватку машин там прогнозируют до конца первого-начала второго квартала следующего года (в зависимости от марки).

Сохранение дефицита минимум до весны также подтвердил генеральный директор «АвтоСпецЦентра» Денис Петрунин. Причиной этому стали перебои в поставках и повышенный спрос, вызванный ухудшением ситуации с коронавирусом и ожиданием дальнейшего подорожания новых машин.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», дефицит затронул не только новые машины, но и автомобили с пробегом. К этому привели, в том числе, сокращение числа сделок по «трейд-ин» и высокий спрос, который превышает предложение уже три месяца подряд.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.