Автомобили. Фото Mstyslav Chernov
Автомобили
Фото Mstyslav Chernov

В России на вторичном рынке появился дефицит автомобилей

Дефицит автомобилей, из-за которого многим дилерам банально нечего продать (только под заказ), появился и на вторичном рынке. Причина та же – растущий три месяца подряд спрос превысил предложение, пишет «АвтоСТАТ».

«В первую волну пандемии многие россияне были вынуждены отложить продажу своей машины с целью покупки более свежего б/у автомобиля, тем самым увеличив срок эксплуатации текущего транспортного средства. Этот фактор повлиял на общее количество предложений. После выхода из самоизоляции покупатели, не нашедшие новых автомобилей, переориентировались на машины с пробегом. Это, в свою очередь, еще больше сократило количество предложений на вторичном рынке. Совокупность перечисленных факторов, плюс отложенный спрос привели к дефициту и на вторичном рынке», – рассказал директор по продажам «Авилон. Автомобили с пробегом» Антон Дёмкин.

Еще один фактор – сокращение числа сделок по трейд-ин, вызванное дефицитом новых машин и невозможностью их (некоторых из них) покупки. Все это, по словам директора департамента продаж автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр» Владимира Желобова, привело к тому, что склады машин с пробегом наполняются хуже, и лишь усиливают их нехватку.

Между тем, ранее сообщалось, что при покупке подержанных автомобилей  россияне чаще всего отдают предпочтение японским маркам. На втором месте – отечественные машины, на третьем – немецкие. Популярные нынче «корейцы» стали лишь четвертыми.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.