KIA Sorento
Фото KIA

Kia отзывает 295 тыс. автомобилей в США из-за угрозы возгорания двигателя

Южнокорейская компания KIA отзовет в США почти 295 тысяч машин моделей Sorento, Sportage, Forte, Optima и Soul из-за риска возгорания в моторном отсеке. На сервис отправятся автомобили 2012—2015 годов выпуска, оснащенные проблемными двигателями 2.4 Theta II и 2.0 Nu.

Ни одного случая возгорания этих моторов на данный момент выявлено не было, поэтому отзыв считается скорее превентивной мерой, рекомендованной Национальным управлением по безопасности дорожного движения Соединенных Штатов (NHTSA).

В дилерских центрах автомобили проверят на предмет запаха гари или дыма во время работы двигателя, а также посторонних шумов. При обнаружении неисправности производитель обещает бесплатно отремонтировать мотор или заменить его на новый.

Напомним, что это уже не первый отзыв, связанный с проблемными бензиновыми двигателями 2.4 Theta II и 2.0 Nu. В нынешнем году из-за них отзывались 1,5 миллиона Hyundai Sonata, Santa Fe и Tucson, а также KIA Optima, Sorento и Sportage разных лет выпуска. Еще 4 миллиона машин KIA и Hyundai побывали в сервисе годом ранее.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.