Euro NCAP провел краш-тесты Land Rover Defender, Honda e и других автомобилей

Европейская организация Euro NCAP провела очередную серию независимых краш-тестов. На этот раз специалисты проверили безопасность внедорожника Land Rover Defender 110 нового поколения, а также еще шести моделей: Audi A3, KIA Sorento, Isuzu D-Max, Seat Leon, Hyundai i10 и Honda e.

Euro NCAP провел краш-тесты Land Rover Defender, Honda e и других автомобилей
Краш-тест KIA Sorento. Фото Euro NCAP

Так, новый Land Rover Defender, о котором «Автоновости дня» сообщали еще вчера, получил максимальную оценку – 5 звезд из 5-ти возможных. Больше всего (85%) внедорожник заработал за безопасность взрослого пассажира и пассажира-ребенка. Работу электронных ассистентов оценили на 79%, а безопасность пешеходов и велосипедистов в случае наезда на них – на 71%.

«Отличником» по итогам краш-тестов стал и хэтчбек Audi A3 четвертого поколения, чей старт продаж в России ожидается в начале 2021 года. За безопасность взрослого пассажира он получил 89%, за безопасность ребенка – 81%, а безопасность других участников дорожного движения и работу электронных помощников оценили в 68% и 73% соответственно.

Еще одну «пятерку» поставили новому KIA Sorento, вышедшему на российский рынок в октябре. В его случае наивысшую оценку заслужили электронные ассистенты – их эффективность оценена в 87% из 100. Чуть больше нареканий вызвали безопасность детей (85%) и взрослого пассажира (82%), а безопасность других участников движения и вовсе получила только 63%.

Пикап Isuzu D-Max нового поколения тоже получил 5 звезд из 5-ти возможных. За безопасность детей японский «грузовичок» набрал 86%, взрослого пассажира – 84%, а работу ассистентов и безопасность пешеходов с велосипедистами оценили в 83% и 69% соответственно.

Последним «отличником» в этой серии оказался хэтчбек Seat Leon, получивший за безопасность взрослого пассажира впечатляющие 92%. Две другие новинки уходящего года – хэтчбек Hyundai i10 нового поколения и электрокар Honda e – до «пятерок» не дотянули. «Корейцу» в итоге поставили четыре звезды, а «японцу» – только три.

Читайте также