Краш-тест KIA Sorento
Фото Euro NCAP

Euro NCAP провел краш-тесты Land Rover Defender, Honda e и других автомобилей

Европейская организация Euro NCAP провела очередную серию независимых краш-тестов. На этот раз специалисты проверили безопасность внедорожника Land Rover Defender 110 нового поколения, а также еще шести моделей: Audi A3, KIA Sorento, Isuzu D-Max, Seat Leon, Hyundai i10 и Honda e.

Так, новый Land Rover Defender, о котором «Автоновости дня» сообщали еще вчера, получил максимальную оценку – 5 звезд из 5-ти возможных. Больше всего (85%) внедорожник заработал за безопасность взрослого пассажира и пассажира-ребенка. Работу электронных ассистентов оценили на 79%, а безопасность пешеходов и велосипедистов в случае наезда на них – на 71%.

«Отличником» по итогам краш-тестов стал и хэтчбек Audi A3 четвертого поколения, чей старт продаж в России ожидается в начале 2021 года. За безопасность взрослого пассажира он получил 89%, за безопасность ребенка – 81%, а безопасность других участников дорожного движения и работу электронных помощников оценили в 68% и 73% соответственно.

Еще одну «пятерку» поставили новому KIA Sorento, вышедшему на российский рынок в октябре. В его случае наивысшую оценку заслужили электронные ассистенты – их эффективность оценена в 87% из 100. Чуть больше нареканий вызвали безопасность детей (85%) и взрослого пассажира (82%), а безопасность других участников движения и вовсе получила только 63%.

Пикап Isuzu D-Max нового поколения тоже получил 5 звезд из 5-ти возможных. За безопасность детей японский «грузовичок» набрал 86%, взрослого пассажира – 84%, а работу ассистентов и безопасность пешеходов с велосипедистами оценили в 83% и 69% соответственно.

Последним «отличником» в этой серии оказался хэтчбек Seat Leon, получивший за безопасность взрослого пассажира впечатляющие 92%. Две другие новинки уходящего года – хэтчбек Hyundai i10 нового поколения и электрокар Honda e – до «пятерок» не дотянули. «Корейцу» в итоге поставили четыре звезды, а «японцу» – только три.






Комментарии к новости

Василий10 декабря, 21:24

Деф на тесте показал себя великолепно, отлично защищает своих пассажиров, проблем он точно никаких приносить не будет. Был на тесте, много положительных эмоций осталось

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.