Новый Land Rover Defender получил высшую оценку безопасности по версии Euro NCAP

Новый Land Rover Defender в пятидверном кузове (110) успешно прошел краш-тесты Euro NCAP и получил высшую оценку безопасности. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе британской марки, внедорожник удостоился пяти звезд из пяти возможных.

Новый Land Rover Defender получил высшую оценку безопасности по версии Euro NCAP
Land Rover Defender. Фото Land Rover

На тестах Euro NCAP новый Defender получил 85% за защиту взрослых и детей, 79% за системы помощи водителю и 71% по итогам теста, определяющего, насколько автомобиль может быть травмоопасным для пешеходов и велосипедистов в случае наезда на них. В итоге автомобилю был присвоен максимальный, пятизвездочный рейтинг по версии Euro NCAP.

«В процессе создания нового Defender мы уделяли огромное внимание безопасности пассажиров и других участников движения. Мы стремились создать самый функциональный, надежный и, в то же время, самый безопасный из всех автомобилей Land Rover. Для меня большая честь то, что Euro NCAP поставил нашему новому Defender высшую оценку – пять звезд», — заявил главный инженер Jaguar Land Rover Ник Роджерс.

Напомним, российские продажи нового Land Rover Defender начались в конце ноября. Долгожданная новинка доступна у дилеров в пяти комплектациях с двумя дизельными и одним бензиновым «мягко-гибридным» двигателем (MHEV) по цене от 4 060 000 рублей.

Читайте также

Читайте также