Mercedes-Benz AMG GT Black Series
Фото Mercedes-Benz

Стоимость Mercedes-AMG GT Black Series в России будет начинаться от 35 млн рублей

Российские дилеры Mercedes-Benz открыли прием заказов на топовую версию спорткара Mercedes-AMG GT – Black Series. Новинку, ставшую самым мощным и дорогим дорожным Mercedes-Benz в истории, оценили в 34 970 000 рублей.

Заднеприводная «двухдверка» оснащена 4,0-литровым бензиновым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 730 лошадиных сил при 6700—6900 об/мин и 800 Нм крутящего момента в диапазоне от 2000 до 6000 об/мин.

От своей «обычной» 585-сильной версии формированная «восьмерка» отличается увеличенными турбокомпрессорами, полностью переработанной выпускной системой и новым блоком управления двигателем.

Работая в паре со спортивным семиступенчатым «роботом» AMG Speedshift DCT 7G с двумя сцеплениями, этот мотор разгоняет машину до «сотни» всего за 3,2 секунды. Максимальная скорость спорткупе ограничена на отметке 325 км/ч.

Флагманский Mercedes-AMG GT получил доработанную подвеску с адаптивными амортизаторами и детали кузова, переделанные ради улучшения общей аэродинамики автомобиля. Его кузов может быть окрашен в один из семи цветов, в том числе зеленый AMG Green Hell Magno и оранжевый AMG Magmabeam стоимостью по 876 000 рублей каждый.

Опционально новый спорткар можно дооснастить штатным противоугонным пакетом (52 800 рублей), зеркалами с автозатемнением и электроприводом (69 600 рублей), парковочным ассистентом с двумя камерами (151 200 рублей) и титановым защитным каркасом с четырехточечными ремнями безопасности за 780 000 рублей.

В салонах официальных дилеров Mercedes-Benz новые Mercedes-AMG GT Black Series можно не ждать. Тираж «черной» серии строго ограничен, поэтому выпускать такие спорткары будут только по индивидуальным заказам с обязательной предоплатой.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.