Volkswagen Tiguan. Фото Volkswagen
Volkswagen Tiguan
Фото Volkswagen

Кроссовер Volkswagen Tiguan с двигателем на 180 сил стал дешевле в РФ

Компания Volkswagen пересмотрела комплектации кроссовера Tiguan в России. В частности, полноприводный вариант со 180-сильным двигателем 2.0 TSI и семиступенчатым «роботом» DSG теперь доступен в более «простой» комплектации Respect Plus стоимостью 2 219 900 рублей.

Таким образом, «российский» Tiguan с топовым мотором (правда, у него есть еще более мощная 220-сильная модификация) подешевел сразу на 120 000 рублей. Ранее таким двигателем оснащались только дорогие версии, начиная со Status стоимостью от 2 339 900 рублей.

Кроме этого, комплектация Respect Plus теперь по умолчанию оснащается опциональными пакетами Winter и Media, которые для версии Respect доступны за доплату. В «зимний» пакет входят теплоизолирующее лобовое стекло с подогревом, подогрев и электрорегулировка боковых зеркал и форсунок омывателя, а также системы помощи при парковке и Brake Assist.

Пакет Media включает камеру заднего вида с омывателем, дополнительный USB-порт для задних пассажиров и продвинутую мультимедиа с восьмидюймовым дисплеем и навигацией, поддерживающую беспроводное подключение смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto.

Наконец, еще одно изменение, актуальное с 20 января – предпусковой отопитель с дистанционным управлением и таймером доступен для Tiguan, начиная со средней комплектации Status. Доплата за него составляет 44 000 рублей.

Обновленный Volkswagen Tiguan вышел на российский рынок в декабре 2019 года. Посвежевший внешне и внутри кроссовер предлагается в четырех комплектациях и с четырьмя двигателями на выбор по цене от 1 749 900 рублей.

Все четыре мотора – бензиновые с турбонаддувом. Первые два объемом 1,4 литра выдают 125 и 150 лошадиных сил, вторые два объемом 2,0 литра развивают 180 и 220 лошадиных сил. Младший мотор на 125 сил сочетается с «механикой» и передним приводом, 150-сильный — с «роботом» DSG и передним, либо полным приводом, а два старших двигателя идут только с роботизированной коробкой передач и полным приводом.

Источник: пресс-служба Volkswagen




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.