Lexus LX 570
Фото Lexus

В РФ отзовут более 82 тыс. автомобилей Lexus и Toyota из-за дефекта

ООО «Тойота Мотор» отзывает в России 82 405 автомобилей Toyota и Lexus. Из-за риска возгорания, вызванного дефектными форсунками омывателя лобового стекла, ремонту подлежат внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 570, реализованные на российском рынке с 31 января 2013 года по настоящее время.

Причиной отзыва, как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе Росстандарта, стала «особенность уплотнителя», удерживающего нагреватель внутри форсунки омывателя лобового стекла. Из-за нее существует вероятность растрескивания нагревателя, вследствие чего вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к короткому замыканию в нем либо, в худшем случае, возгоранию автомобиля.

Чтобы исключить все риски, дилеры Toyota и Lexus предложат владельцам отзываемых автомобилей бесплатно заменить дефектные форсунки омывателя лобового стекла на новые. Письменное уведомление об отзывной кампании будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по VIN-номеру на сайте Росстандарта или через специальный сервис «Авто.ру».

Источник: Росстандарт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.