BenBen E-Star National Edition
Фото Changan

Китайцы начали продажи электрокара в 1,5 раза дешевле Lada Granta

Китайская компания Changan выпустила на родной рынок упрощенную версию компактного электрокара BenBen E-Star под названием National Edition. Стоимость новинки удивила – всего 29 800 юаней или 350 тысяч рублей, что примерно в полтора раза дешевле простой LADA Granta в комплектации Classic.

По габаритам китайская новинка сравнима с Hyundai Getz: длина и колесная база, согласно «паспорту», составляют 3730 и 2410 миллиметров. Оснащение же под стать цене: в угоду экономии инженеры Changan лишили электрокар светодиодной оптики, подушек безопасности, электрорегулировки зеркал и даже кондиционера. Нет у National Edition и других приятных опций вроде цифровой «приборки» и медиасистемы с 10-дюймовым тачскрином.

Из того, что осталось – только электростеклоподъемники, центральный замок, антиблокировочная система тормозов (ABS), система контроля давления в шинах и базовая аудиоподготовка с самой обычной штатной магнитолой.

В движение самый дешевый BenBen E-Star приводится одним-единственным электродвигателем на 41 лошадиную силу (150 Нм), который подпитывает литий-железо-фосфатная батарея емкостью 23,38 киловатт-часа с запасом хода 150 километров.

Появится ли такой ситикар за пределами Китая, сказать сложно, но, судя по всему, в ближайшее время этого точно можно не ждать. Хотя бы из-за отсутствия начальной пассивной безопасности.

Источник: Пресс-служба Changan



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.