Tesla Model S
Фото Tesla

Компания Tesla отзывает в США 135 тысяч электрокаров из-за дефекта

Компания Tesla отзывает в США электрокары Model S и Model X, выпущенные до марта 2018 года. Из-за сбоев в работе в мультимедийном комплексе ремонту подлежат 134 951 автомобиль, сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление дорожной безопасности Соединенных Штатов (NHTSA).

Как выяснилось, с проблемой внезапного отключения таскрина и деактивацией целого ряда важных функций (например, обогрева лобового стекла и поворотников) сталкиваются владельцы Tesla Model S и Model X с 8 Гб встроенной памяти. В ходе эксплуатации она заполняется, и система начинает выдавать ошибку.

В рамках отзыва Tesla бесплатно заменит память на 64 Гб и обновит мультимедийную систему актуальным ПО, которое, по заверению компании, не дает сбоев и обеспечивает стабильную работу всех функций автомобиля на протяжении всего периода его эксплуатации.

Ранее компания Tesla представила обновленные версии электрического седана Model S и кроссовера Model X. Пережившие свою первую комплексную модернизацию электрокары получили измененную внешность, глубоко переработанный салон и улучшенную «технику».

Источник: Reuters





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.