Skoda Octavia
Фото Skoda

Компания Skoda приостановила поставки обновленного лифтбэка Octavia в России

Skoda Octavia нового поколения продается в России с конца ноября, и своих владельцев, по данным АЕБ, уже нашли более 1000 машин. Однако после Нового года дилеры перестали выдавать автомобили из-за проблемы в бортовой системе экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС».

Дело в том, что у свежесобранных машин (любых брендов) этот блок отключен, и дилеры самостоятельно активируют его непосредственно перед выдачей автомобиля клиенту. У новых Octavia проблема, как раз, с активацией: из-за программной ошибки VIN-коды не отображаются в системе оператора «ЭРА-ГЛОНАСС». В Skoda отмечают, что на сегодняшний день проблема почти решена, однако точную дату возобновления выдачи задержавшихся машин компания пока не называет.

Тем временем, с 1 февраля Skoda Octavia подорожала в России еще на 34 тысячи рублей – теперь лифтбек со 150-сильным турбомотором 1.4 TSI и «механикой» стоит от 1 млн 443 тысячи рублей, а вариант с тем же двигателем и «автоматом» и вовсе обойдется минимум в 1,5 млн рублей.

Машины с топовым 190-сильным мотором 2.0 TSI ожидаются у дилеров до конца зимы, а более простые Octavia со 110-сильным «атмосферником» 1.6 MPI пока задерживаются – их начнут поставлять в шоурумы не раньше апреля.

Источник: Авторевю



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.