KIA Stinger
Фото KIA

Обновленный Kia Stinger вырос в цене в РФ до 2409000 рублей

Компания KIA анонсировала старт продаж в России обновленного KIA Stinger. Уже 15 марта он появится у всех российских дилеров марки, а купить его можно будет в девяти комплектациях по цене от 2 409 900 до 3 799 900 рублей.

Подорожавший примерно на 100 тысяч рублей фастбек предложат с прежним набором двигателей. Базовым останется 2,0-литровый мотор T-GDi с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива – он выдает 197 и 247 л.с. в зависимости от версии. Самым дорогим версиям положен 370-сильный битурбомотор V6 объемом 3,3 литра. Единственной доступной трансмиссией остался классический восьмиступенчатый «автомат».

В стандартное оснащение любого «российского» KIA Stinger войдут семь подушек безопасности (включая коленную для водителя), подогревы передних сидений, руля и боковых зеркал; электрорегулировки водительского кресла, кожаная отделка салона и мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Кроме того, фастбек по умолчанию получит трехзонный климат-контроль, датчики дождя и света, систему выбора режимов движения, функция лонч-контроля, подрулевые «лепестки», бесключевой доступ с функцией дистанционного запуска двигателя, а также передние и задние парктроники.

В «средних» комплектациях (от 2 744 900 рублей) оснащение дополнено проекционной светодиодной оптикой, премиальной акустикой Harman/Kardon, отделкой салона натуральной кожей (в «базе» идет кожзам), беспроводной зарядкой для смартфона, продвинутой мультимедией с навигацией и 10,25-дюймовым тачскрином, подогревом заднего дивана и расширенным набором электронных ассистентов водителя.

Наконец, топовому KIA Stinger в комплектациях GT Line и GT (за 3 129 900 и 3 799 900 рублей соответственно) положены более изысканная и дорогая отделка салона из красной либо черной кожи и алькантары, 19-дюймовые колеса, алюминиевые накладки на педалях и порогах, камеры кругового обзора, адаптивная светодиодная оптика и электронноуправляемая адаптивная подвеска с усиленными тормозами Brembo.

Производство обновленного KIA Stinger для России с конца января ведется на калининградском заводе «Автотор». У нас, как и в Корее, выпускаются две версии модели – с задним или динамическим полным приводом.

Источник: пресс-служба KIA



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.