УАЗ "Патриот" с АКПП. Фото УАЗ
АКПП на УАЗ «Патриот»
Фото УАЗ

62% проданных в РФ автомобилей в 2020 году имели автоматическую трансмиссию

Механическая коробка передач в России постепенно уступает место «автомату». Как подсчитали в «АвтоСТАТ», машины с автоматической трансмиссией в 2020 году выбрала 921 тысяча россиян, а их доля в общей структуре рынка выросла с 59,4% до 61,9%.

Рост доли продаж автомобилей с АКПП, по мнению экспертов, связан с тем, что их реализация в прошлом году сократилась только на 5%, в то время как весь российский авторынок упал на 9%.

Таким образом, получается, что на автомобили с АКПП уже пятый год подряд приходится более половины российского авторынка. То есть в период с 2016 по 2020 годы россияне больше машин с «автоматом», чем с «механикой».

Ранее «Автоновости дня» писали о главных минусах автоматической коробки передач в зимний период. Среди недостатков такой трансмиссии назывались более короткий межсервисный интервал, проблемы при буксировке и так далее.

Источник: Автостат





Комментарии к новости

Петр12 февраля, 11:12

Да, конечно. Механика уже прошлый век. Я год назад Патриот с акпп купил, он ни капли не уступает механическому на бездоре. А в городе так теперь и пробки не так сильно напрягают, как раньше, и жена за руль может сесть при необходимости.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.