Toyota Corolla Cross
Фото Toyota

Кроссовер Toyota Corolla Cross покоряет новые рынки

Кроссовер Toyota Corolla Cross, который дебютировал прошлым летом и до сих пор продавался только в некоторых странах Азии, появился в Южной Америке. Выпуск модели локализован в бразильской Сорокабе, поэтому теперь у нее есть и правый руль, и традиционный бензоэтаноловый двигатель.

Каких-то глобальных изменений с Corolla Cross в ходе адаптации не произошло. Это по-прежнему переднеприводный 4,5-метровый кроссовер на модульной платформе TNGA-C со стойками «МакФерсон» спереди и балкой сзади, не имеющий с родственным седаном Corolla ни одной общей кузовной детали.

Зато у бразильского Corolla Cross есть собственный 2,0-литровый «атмосферник» Dynamic Force с непосредственным впрыском,  который на бензине выдает 169 л.с., а на популярном в Южной Америке этаноле — 177 л.с. Единственной доступной трансмиссией выступает вариатор Direct Shift с механической первой передачей.

Гибридная версия тоже на месте, и за океаном она точно такая же, как в «родном» для модели Таиланде. Все по-прежнему основано на 100-сильном «атмосфернике» 1.8, 72-сильном электромоторе и электромеханическим вариатором без виртуальных передач.

В стандартное оснащение Toyota Corolla Cross для Южной Америки входят светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары, семь подушек безопасности, кондиционер, приборная панель с 4,2-дюймовым экраном, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, камера заднего вида, 17-дюймовые литые диски и мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Более дорогие версии щеголяют 18-дюймовыми колесами, полностью светодиодной адаптивной оптикой, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, продвинутой «приборкой» с 7-дюймовым экраном, парковочным ассистентом, люком в крыше, а также системами удержания в полосе и автоматического экстренного торможения.

Цены на бразильскую Toyota Corolla Cross стартуют от 140 000 реалов или 1,85 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, седан Corolla стоит минимум 121 000 реалов или 1,59 млн рублей. Позже кроссовер появится в Австралии и на многих других рынках, кроме российского.

Источник: пресс-служба Toyota




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.