Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Льготные автокредиты в России станут доступнее

Минпромторг в РФ в ближайшее время расширит категории участников программы льготного автокредитования и выделит на льготный автолизинг дополнительные средства. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Дениса Мантурова.

«В ближайшее время добавим средства на компенсацию по льготному автолизингу. По автокредитованию расширим категории, в том числе кому это будет предоставляться», — сказал он Денис Мантуров на онлайн-брифинге Ассоциации европейского бизнеса.

Напомним, с 1 июня 2020 года Минпромторг перезапустил программы льготного автокредитования в России на новых условиях. Размер скидки остался прежним (25% для Дальнего Востока и 10% для всех остальных регионов), однако предельная стоимость участвующих в госпрограммах машин выросла с 1 до 1,5 млн рублей.

Самих программ стало уже не две, а четыре. Получить скидку по программе «Первый автомобиль» могут все, у кого есть водительское удостоверение, но никогда не было машины. На вторую программу – «Семейный автомобиль» – теперь могут рассчитывать семьи даже с одним несовершеннолетним ребенком (а не с двумя и более, как это было прежде).

Третья программа — для работников государственных медицинских организаций, а четвертая – для тех, кто сдает свой старый (находящийся во владении более года) автомобиль дилеру по программе «Трейд-ин».

Источник: ТАСС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.