Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Во второй половине апреля 10 марок подняли цены на автомобили в России

Новые автомобили в России продолжают дорожать. Только за вторую половину апреля (с 16-го по 30-е число) цены на свои машины подняли еще 10 автопроизводителей, сообщает «Цена Авто».

Одним из них оказался лидер рынка – отечественный «АвтоВАЗ», поднявший цены на топовые комплектации семейств LADA Vesta (на 2-2,4%) и LADA XRay (на 0,5-2,8%). Еще более точечным повышением отличились корейский Hyundai и французский Citroen: у первого подорожал только седан Solaris (на 1,6-2,4%), а у второго – только седан C4 (на 1,5-3,3%).

Активнее других за последние две недели повышали цены «японцы». С большинством своих моделей это сделали Mazda (на 0,8-1,2%), Mitsubishi (на 0,9-2,9%), Nissan (на 1-2,4%) и Subaru (на 1,1-2,1%).

А вот в не столь многочисленном премиум-сегменте очередным подорожанием отметились только три бренда: корейский Genesis (на 1,8-3,4%), японский Lexus (на 1-5,4%) и немецкий Porsche (на 1,4-6,9%).

Источник: Цена Авто



Комментарии к новости

Антон08 мая, 09:31

Ну, вот кто мне объяснит, почему японцы (в частности совсем не дешевенькие, причем лидирующие в качестве и надежности, как например субару) подняли ценники на полпроцента-процент, а весты на два и выше? Поставили себе цель догнать цену до какой-нибудь ламборгини?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.