Volkswagen Polo
Фото Volkswagen

Сразу семь компаний подняли цены на свои автомобили в РФ с 1 мая 2021 года

Рост цен на российском авторынке продолжается. Если за вторую половину апреля их подняли 10 брендов, то в первые дни мая цены изменились еще у 9-ти. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на экспертов и дилеров.

Так, отечественная LADA и Renault подняли цены сразу на весь модельный ряд. На большинство моделей повысили Skoda, Volkswagen и Audi, а одной моделью ограничились Mazda и Mercedes-Benz. Например, кроссоверы Volkswagen Touareg и Tiguan подорожали на 3,5%, а стоимость лифтбека Polo выросла на 3%. Семейство LADA Granta за месяц прибавило в цене 45 тысяч рублей, LADA XRay – почти 71 тысячу, а Mercedes-Benz GLE – 450 тысяч рублей.

В «АвтоСпецЦентре» рост цен связывают со снижением продаж и подорожанием комплектующих электроники. Наконец, на стоимость импортируемых и премиальных моделей неизбежно влияют колебания курса рубля и растущие налоги, объяснил генеральный директор одноименной Группы компаний Денис Петрунин.

«В июне рост цен продолжится, модели будут дорожать мелкими шагами, чтобы рост цен не заблокировал спрос», — спрогнозировал Денис Петрунин.

Дальнейшего подорожания новых машин ожидают и в «Авилоне». По словам директора по маркетингу Группы Андрея Каменского, во втором квартале цены вырастут в среднем на 3%, а в целом рост цен будет продолжаться в течение всего 2021 года.

Источник: Autonews.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.