Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov
Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

За первую неделю мая уже 7 марок повысили цены на автомобили в России

Новые автомобили в России продолжают дорожать. Как выяснили эксперты «Цена Авто», за первую неделю мая (с 1 по 7 число) цены подняли еще 7 автопроизводителей, в том числе отечественный «АвтоВАЗ».

Для «АвтоВАЗа», к слову, майское повышение цен стало уже третьим в 2021 году. Весь модельный ряд LADA с 1 мая подорожал в среднем на 2%, а в денежном выражении прибавка составила от 9 до 30 тысяч рублей.

На все свои модели за последние 7 дней также подняли цены Renault и Suzuki. У французского бренда машины подорожали на 0,8-3,7%, а у японского – на 0,5-0,7%, подсчитали аналитики.

Более точечно подошли к вопросу китайцы. В частности, Chery повысила цены только на кроссоверы Tiggo 4 (на 0,8-1,5%) и Tiggo 7 Pro (на 1,1-1,2%), а ее премиальный суббренд CheryExeed – на свой единственный пока кроссовер TXL (на 4,2-4,4%).

Кроме того, в начале мая подорожали кроссовер Nissan Terrano (на 0,8-2,3%) и две массовые модели Chevrolet – седан Nexia (на 3,4-4%) и хэтчбек Spark (на 3,9-4,4%).

Источник: Цена Авто



Комментарии к новости

Степан12 мая, 14:41

Да куда ВАЗ все дорожает?! Причем процент как у иномарок. Еще вопросы к Рено/Ниссану с заводами в РФ: какой тогда в них смысл, если, например, нелокализованные Сузуки без всяких льгот и преференций умудряются дорожать в 3-4 раза меньше по процентам. Что вообще происходит???

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.