Автодом Hymer
Фото Hymer

Спрос на автодома в России вырос в 1,5 раза в апреле 2021 года

Планируя путешествия на автомобиле, россияне все чаще задумываются о покупке автодома. В частности, в апреле 2021 года спрос на подержанные кемперы оказался в 1,5 раза (на 48,3%) выше, чем годом ранее. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «Авито Авто».

Активнее всего в 2021 года покупкой автодомов интересуются москвичи: на их долю пришлось более 14% общероссийского спроса на этот вид транспорта. На втором месте идет Санкт-Петербург (5,27%), а в топ-5 входят Краснодар (3,08%), Калининград (2,4%) и Челябинск (2,09%).

Средняя цена подержанного автодома в преддверии майских праздников и отпусков в апреле выросла на 7% (по сравнению с мартом) и составила ровно 279 тысяч рублей. При этом дороже всего такой транспорт продают в Барнауле – там б/у дома на колесах стоят в среднем 1,2 млн рублей. Почти вдвое дешевле дома на колесах оценивают в Москве и Санкт-Петербурге – 760 и 770 тысяч рублей соответственно.

Дешевле всего подержанный кемпер можно купить в Симферополе. Там, как утверждают аналитики, такие машины стоят в среднем 200 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.