LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Travel
Фото АвтоВАЗ

В первой половине мая 25 брендов изменили цены на свои автомобили в России

Новые автомобили в России продолжают дорожать. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Цена Авто», только за первую половину мая цены на свою продукцию переписали 25 автомобильных брендов.

Самыми масштабными «корректировками» на сей раз отличились лидеры российского авторынка – АвтоВАЗ с маркой LADA (на 1,3 – 3,1%) и корейская KIA (на 0,8 – 4,3%), которые подняли цены на весь модельный ряд.

У других брендов из лидирующей «пятерки» изменения затронули как минимум половину их линеек. Корейская Hyundai подняла цены на четыре модели из восьми (на 0,8 – 2,5%), чешская Skoda – на четыре модели из шести (на 1,3 – 5%), а французская Renault обновила на все свои модели без исключения.

Аналогичным образом, повысив цены сразу на весь модельный ряд, поступили японские Mazda (на 1,7 – 3,1%) и Suzuki (на 0,5 – 0,7%), а китайские Chery (на 0,8 – 1,5), Haval (на 1,7- 2,1%) и Geely (на 1,1 – 5,9%) подняли их на большинство или половину моделей из своих линеек.

В премиум-сегменте подорожание произошло у Audi (на 0,9 – 5,6%), Infiniti (на 3,1 – 3,3%) и CheryExeed (на 4,2 – 4,4%), а разнонаправленным изменением цен отметились Volkswagen и Toyota. У «немцев» подорожал весь модельный ряд, кроме универсала Caddy и кемпера Caddy California (подешевели на 0,1 – 0,2%), а у «японцев» подорожали внедорожники Fortuner и Highlander (на 0,9 – 1,5%), хотя кроссовер RAV4, наоборот, вырос в цене на 1,1 – 1,6%.




Комментарии к новости

Кирилл20 мая, 17:38

Вот и дождались, машины с отечественных заводов теперь дорожают даже сильнее нелокализованных моделей, жесть. То есть Сузуки без всяких скидок и льгот каким-то образом прибавили меньше проценте в цене, а Рено/Ниссан/Киа/Шкода с заводами в РФ плюсанули раза в 3-4 сильнее. Я вот не пойму, кто-то слишком жадным стал или просто, например, у нелокализованных брендов на самом деле больше свобод и маневров в запасе?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.