АВТОВАЗ начал продажи «подключенной» версии Lada Granta

Отечественный «АвтоВАЗ» начал продажи «подключенной» версии LADA Granta, оснащенной телематической платформой LADA Connect. Покупатели таких машин получат индивидуальные условия сервисного обслуживания и специальные страховые программы, сообщает пресс-служба компании.

АВТОВАЗ начал продажи «подключенной» версии Lada Granta
LADA Granta с LADA Connect. Фото АвтоВАЗ

В мае автомобили с LADA Connect будут доступны к заказу у дилеров в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае, а в ближайшие месяцы – во всей дилерской сети. Телематика LADA Connect предлагается в качестве отдельной опции и стоит минимум 12 тысяч рублей.

Загрузив на смартфон мобильное приложение LADA Connect (доступно на ОС Android и iOS), владельцы таких «Грант» смогут дистанционно контролировать состояние своих машин и безопасно управлять целым рядом их функций:

  • Открывать/закрывать замки дверей и багажника;
  • Прогревать или охлаждать салон;
  • Запускать двигатель;
  • Подавать световой или звуковой сигнал;
  • Проверять уровень топлива и заряда аккумулятора;
  • Получать информацию о точном местонахождении автомобиля в реальном времени;

Кроме того, через приложение можно будет поддерживать диалог с дилером: задавать вопросы, сообщать о неисправностях, записываться на ТО и получать полезную информацию касаемо эксплуатации автомобиля.

Ранее в продажу вышла LADA Granta с обновленным базовым двигателем объемом 1,6 литра, мощность которого после доработки выросла с 87 до 90 лошадиных сил. Цены на модель, доступную с таким мотором во всех типах кузова, начинаются от 519 900 рублей.

Читайте также