KIA Sorento
Фото KIA

Кроссовер KIA Sorento получил в РФ новый бензиновый мотор V6 3,5 л

Компания KIA объявила о расширении моторной гаммы кроссовера KIA Sorento в России новым бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 литра. В сочетании с восьмиступенчатой АКПП и полным приводом он доступен в четырех комплектациях (Luxe, Prestige, Premium, Premium+) по цене от 2 959 900 до 3 519 900 рублей.

Как сообщает «Где и Что» со ссылкой на пресс-службу KIA, двигатель Lambda III V6 3,5 л имеет распределенный впрыск топлива и относится к современному поколению силовых агрегатов Smartstream. С учетом российской системы налогообложения его мощность снижена до 249 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 331,5 Нм.

На разгон до 100 км/ч у Sorento с таким мотором уходит ровно 8 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле WLTP (город+трасса) равен 10 литрам на 100 километров.

Ранее «российский» KIA Sorento предлагался с двумя моторами — тоже семейства Smartstream. Базовым комплектациям положен 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 180 л.с., работающий в сочетании с шестиступенчатым «автоматом», а также передним или полным приводом. Более дорогие версии шли со 199-сильным дизелем объемом 2,2 литра, агрегатированным с восьмиступенчатым преселективным «роботом» и только полным приводом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.