Toyota Corolla Cross
Фото Toyota

Toyota Corolla Cross получила полный привод перед дебютом в США

Кроссовер Toyota Corolla Cross, который уже успел выйти на рынки Азии и Южной Америки, отправился покорять США. Там он станет первой моделью, вставшей на конвейер нового совместного предприятия Mazda Toyota Manufacturing в штате Алабама, чье строительство началось в 2018 году.

Внешне «американская» Corolla Cross ничем не отличается от «азиатской». Разделив платформу с «обычной» Corolla (в России она представлена только в кузове «седан»), она растянулась на 4460 мм в длину, на 1825 мм – в ширину и на 1620 мм – в высоту при колесной базе 2640 мм.

В моторной гамме – только один двигатель, двухлитровый бензиновый «атмосферник» на 171 силу, работающий в паре с вариатором Direct Shift. Привод может быть не только передним, но и полным, причем полноприводные Corolla Cross по умолчанию получат многорычажную заднюю подвеску (с передним приводом идет обычная балка).

Оснащение Toyota Corolla Cross для США уже в «базе» включает светодиодную оптику, адаптивный круиз-контроль, медиасистему и камеру заднего вида, а в топ-версиях к этому добавятся кожаная отделка салона, цифровая приборная панель, двухзонный климат-контроль (вместо кондиционера), люк в крыше и электропривод багажника.

Ранее кроссовер Corolla Cross был запатентован в России. И хотя на нашем рынке он пока не представлен, но все шансы на это есть – особенно при развивающемся сегменте компактных SUV вроде Mazda CX-30, Skoda Karoq и Hyundai Creta.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.