Toyota Corolla Cross. Фото Toyota
Toyota Corolla Cross
Фото Toyota

Toyota запатентовала в РФ новый кроссовер Toyota Corolla Cross

Компания Toyota запатентовала в России внешность компактного кроссовера Corolla Cross, который пока продается только на рынках Бразилии и Таиланда. Изображения автомобиля, как сообщает gdeichto.ru, опубликованы в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Отметим, что публикация подобных документов вовсе не означает, что запатентованная модель когда-либо появится в России. Не исключено, что Toyota просто защищает свою интеллектуальную собственность, чтобы те же тюнинг-ателье при создании китов не могли выдать оригинальный заводской дизайн за свой.

Как бы то ни было, кроссовер Toyota Corolla Cross вышел на рынок еще прошлым летом. Разделив платформу с «обычной» Corolla (у нас она представлена только в кузове «седан»), он растянулся в длину на 4460 мм, в ширину – на 1825 мм, а в высоту – на 1620 мм при колесной базе 2640 мм.

По агрегатной части обошлось без «изысков»: два «атмосферника» объемом 2,0 (169-177 л.с.) и 1,8 литра (140 л.с.), а также гибридная силовая установка с суммарной отдачей 122 лошадиные силы. Из трансмиссией доступен только вариатор, а привод во всех версиях – только передний.

Цены на Toyota Corolla Cross разнятся в зависимости от рынка. В Таиланде он стоит от 30 800 долларов или 2,27 млн рублей, а в Бразилии – от 40 000 реалов или 1,85 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Роспатент



Комментарии к новости

Толик21 мая, 14:41

Ну и науй он нужен на переднем приводе...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.