Lexus сохранит на рынке России доступную версию кроссовера Lexus NX нового поколения

Новый Lexus NX, о презентации которого «Где и Что» писал в минувшую субботу, 12 июня, получит в России три варианта двигателя. В их числе будут прежний двухлитровый «атмосферник» и два турбомотора объемом 2,0 и 2,5 литра, сообщает «Авто.ру» со ссылкой на российский офис Lexus.

Lexus сохранит на рынке России доступную версию кроссовера Lexus NX нового поколения
Lexus NX. Фото Lexus

Таким образом, базовым мотором кроссовера Lexus NX нового поколения у нас останется уже знакомый 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 150 л.с., пару которому составляет бесступенчатый «тойотовский» вариатор. Тип привода для него пока не уточнен, но, скорее всего, выбор ограничится только передними ведущими колесами.

Другое дело – турбированные NX, которые традиционно будут доступны только с полным приводом, причем в «топе» его дополнят функцией динамического распределения крутящего момента.

Оба турбомотора, по всей видимости, будут новыми. Речь идет о 2,5-литровым агрегате мощностью 199 л.с. (NX 250) и двигателе объемом 2,4 литра, выдающем 279 л.с. и 430 Нм крутящего момента (NX 350). Первый «подружат» с классическим восьмиступенчатым «автоматом», а второму достанется его модернизированная ради лучшей динамики версия с измененными передаточными числами.

Таким образом, гибридный Lexus NX с российского рынка уйдет. Такие версии появятся только в Европе – там предложат сразу две «бензоэлектрические» версии, одну из которых можно подзаряжать от обычной бытовой розетки.

Дата начала продаж и цены на новый NX в России пока неизвестны, но предзаказ на него на официальном сайте Lexus можно оформить уже сейчас.

Читайте также