Aurus Senat. Фото Aurus Motors
Aurus Senat
Фото Aurus Motors

Компания Aurus рассказала о планах выхода на экспортные рынки

В период с 2021 по 2030 годы российский премиум-бренд Aurus планирует поставлять на экспорт около 70% своих автомобилей. Прежде всего, это касается Ближнего Востока и Северной Африки, а в более долгосрочной перспективе – Китая и стран Западной Европы, рассказали в пресс-службе компании.

«Однако для выхода на международные рынки требуется осуществить прохождение процессов сертификации и омологации – эта работа будет осуществляться поэтапно», — подчеркнули в Aurus.

Напомним, 31 мая на заводе Ford-Sollers в Елабуге началось серийное производство седанов Aurus Senat. В пилотную партию, как сообщали «Автоновости дня», вошли автомобили в топовой комплектации стоимостью около 22 млн рублей — первые клиенты должны получить их уже в июне.

Все «Сенаты» во всех комплектациях (самые доступные, напомним, стоят от 18 млн рублей — прим.) оснащаются гибридной силовой установкой, в состав которой входят бензиновый битурбомотор V8 4.4 от НАМИ мощностью 598 л.с., девятиступенчатый «автомат» KATE и встроенный в него электродвигатель, выдающий в пике 63 лошадиные силы.

Также у этих машин есть швейцарская литий-ионная батарея Enertech емкостью 16 А*ч, полностью независимая пружинная подвеска, вентилируемые дисковые тормоза на всех колесах и полный привод с электроннуправляемой электромагнитной муфтой, отвечающей за подключение передней оси.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.