Skoda Octavia
Фото Skoda

В России начались продажи бюджетной версии Skoda Octavia

Дилеры Skoda в России открыли прием заказов на самую доступную версию лифтбека Octavia, оснащенную базовым атмосферным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Стоимость модели в этом исполнении начинается от 1 490 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Skoda.

«Расширение предложения по модели Octavia отражает наше стремление отвечать на все ожидания клиентов. Уверен, что благодаря богатому выбору моторов, пополнившемуся популярным двигателем 1.6 MPI теперь и с механической трансмиссией, найти свою Octavia станет еще проще», — заявил руководитель отдела продаж российского офиса Skoda Томаш Духонь.

Оба силовых агрегата уже знакомы россиянам по другим моделям Skoda и Volkswagen. Сочетаясь с механической коробкой передач, «атмосферник» 1.6 выдает 110 лошадиных сил и позволяет «Октавии» разгоняться до 100 км/ч за 11,2 секунды. Максимальная скорость модели с таким двигателем достигает 198 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле составляет 6,1 литра на 100 километров.

Заказать новую Octavia с базовым мотором и «механикой» можно в трех комплектациях — Active Plus, Ambition Plus и Style Plus — по цене от 1 490 000 рублей. Сроки поставок таких машин дилерам пока не уточняются.

Напомним, в других версиях Skoda Octavia этот же «атмосферник» сочетается с классическим шестиступенчатым «автоматом» — с ним модель стоит минимум 1 558 000 рублей. Цены на варианты с турбированными моторами 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.) начинаются от 1 561 000 и 2 014 000 рублей соответственно.

Кроме всего прочего, у «четвертой» Octavia теперь есть инновационная система кругового обзора Area View. Благодаря широкоугольным объективам четырех камер с углом обзора 180° спереди и сзади поле зрения водителя расширяется на 90° слева и справа от передней и задней точек автомобиля. Предлагая различные углы обзора, система Area View обеспечивает необходимую помощь в любой ситуации на дороге, особенно при парковке, буксировке прицепа и движении по бездорожью. Опция Area View будет доступна в комплектации Style Plus с августа, заказы на нее уже принимаются.

В число других систем помощи водителю, которые впервые стали доступны на серийном автомобиле чешского бренда, также входят технология shift-by-wire для управления трансмиссией АКПП, система мониторинга слепых зон Side Assist и адаптивный круиз-контроль Adaptive Cruise Control.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.