Производство LADA в Казахстане
Фото АвтоВАЗ

Концерн АВТОВАЗ продолжает развивать выпуск автомобилей LADA в Республике Казахстан

Сегодня, 16 июля, на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Костанае (Казахстан) состоялся старт серийного производства автомобилей LADA. На промышленной площадке завода будет локализован выпуск всего модельного ряда российской марки, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе АвтоВАЗа.

Отдельно отмечена сборка LADA Granta — все автомобили этого семейства производятся мелкоузловым методом (CKD), с применением операций по окраске кузовов. Также на предприятии продолжаются работы по освоению сварки кузовов LADA Granta, которая позволит увеличить локализацию автомобилей LADA для казахстанского рынка.

Между тем в 2020 году в Казахстане было продано 17,5 тысяч автомобилей LADA, что сделало российский бренд одним из самых популярных в стране. Новый этап сотрудничества позволит казахстанским потребителям приобрести новые «Лады» по более доступной цене и с качественным сервисом.

Напомним, первой LADA казахстанской сборки (после временного отсутствия бренда на местном рынке — прим.) стал внедорожник Niva Travel – его производство на заводе в Костанае было запущено еще в марте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.