Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

В Финляндии восхитились рекордным ростом продаж автомобилей LADA за последние 10 лет

Продажи автомобилей LADA в первом полугодии 2021 года выросли на 41,1% в мире и на 51% в России. Таким образом, доля бренда на российском рынке достигла 23%, что является лучшим результатом за последние 10 лет, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Группы Renault.

В Финляндии, где наши «Лады» тоже продавались, и вовсе заявили, что, когда в Европе прекратится производство автомобилей с ДВС, они поедут в Россию за новой LADA.

«Когда в Европе прекратят производить автомобили с двигателем внутреннего сгорания, мы поедем в Россию за новой «Ладой». Россия точно не прекратит производство машин с такими двигателями», — заявил изданию Ilta-Sanomat один из финских читателей, комментируя успешные продажи LADA.

Между тем четыре из десяти самых популярных автомобилей в России приходятся именно на марку LADA. Бессменным бестселлером остается семейство LADA Granta, а второе место удерживает LADA Vesta, на которых в первом полугодии 2021 года остановили свой выбор 72 287 и 57 031 россиян соответственно.

Последней новинкой АвтоВАЗа стал обновленный внедорожник LADA Niva Bronto, созданный на базе максимальной комплектации трехдверной Niva Legend. Такая модель доступна для заказа в двух вариантах исполнения (Luxe и Prestige), а её стоимость производитель объявит позже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.