LADA Niva Legend
Фото АвтоВАЗ

Российский внедорожник LADA Niva Legend остается популярным на рынке Европы

Классические «Нивы», ныне известные как LADA Niva Legend, по-прежнему активно раскупаются в Европе. Свидетельством этого факта стали фото группы LADA Niva Documentary, на которых из семи помещенных на автовоз внедорожников не продан только один – в люксовой комплектации цвета «Кориандр».

Все внедорожники прибывают в британский город Мэнстон через порт Дувр. Именно там, судя по всему, и сфотографирована партия «Нив», которые до сих пор ценятся не только в России, но и в Европе.

Цены на импортируемые LADA Niva Legend в Великобритании значительно выше, чем у нас. Например, базовая версия с ручными стеклоподъемниками и без кондиционера стоит там минимум 17 295 фунтов стерлингов (около 1,76 млн рублей), а топовое исполнение предлагается за 19 350 фунтов или почти 2 млн рублей по текущему курсу.

Напомним, с весны прошлого года АвтоВАЗ не поставляет автомобили LADA в Европу из-за ужесточения эко-норм — теперь все российские машины завозятся и продаются на Старом Свете только частными импортерами. В будущем, как заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор, марка LADA может вернуться на европейский рынок, но только с какой-нибудь «специальной» моделью вроде внедорожника Niva, который до сих пор любят и покупают в ЕС.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.