Lexus GX 460
Фото Lexus

В России начались продажи обновленного внедорожника Lexus GX 460

Российские дилеры Lexus открыли прием заказов на обновленную версию внедорожника Lexus GX 460 с усовершенствованной медиасистемой и новым блоком управления климатом. Цены на новинку стартуют от 5 895 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе японского бренда.

Новая мультимедийная система Lexus GX 460 имеет более крупный 10,3-дюймовый сенсорный дисплей (вместо прежнего 8-дюймового) и поддерживает беспроводное подключение смартфонов по интерфейсам Apple CarPlay и Android Auto. Это значит, что при наличии оплаченной подписки «Яндекс.Плюс» владелец такого GX может пользоваться «Картами» и «Навигатором» прямо на экране головного устройства.

Ввиду того, что дисплей медиасистемы «переехал» выше и теперь возвышается над центральной консолью, дизайнеры Lexus изменили компоновку блока управления климатом, разместив его под дефлекторами вентиляции. При этом сам блок остался таким же стильным и практичным (в частности, сохранилась возможность менять температуру на полградуса), как и раньше.

Опционально внедорожник можно дооснастить атмосферной светодиодной подсветкой в салоне и многофункциональным, собранным вручную рулевым колесом, отличным от обычного наличием обогрева, вставок из дерева и кожаной отделки.

Технически «российский» Lexus GX 460 не изменился. Под капотом он по-прежнему оснащается безальтернативным 4,6-литровым бензиновым двигателем V8, выдающим 296 л.с. и 438 Нм крутящего момента в паре. Сочетаются с этим мотором шестиступенчатый «автомат» и система постоянного полного привода с двухступенчатой раздаточной коробкой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.