Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

В России зафиксировали дефицит автомобилей марки LADA до сентября 2021 года

Неоднократные простои производства из-за нехватки электроники спровоцировали дефицит автомобилей LADA у дилеров по всей России. Самая сильная нехватка ощущается по модели Granta, товарные запасы которой не удастся восполнить минимум до сентября, пишет «РИА Новости».

«Дефицит LADA Granta в ГК «Прагматика» существует как в СЗФО, так и в целом по России. Он продлится до начала осени, если не ухудшится ситуация с комплектующими», — сказал гендиректор группы «Прагматика» и вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владислав Рыдаев.

Нехватку новых LADA подтвердил и глава совета директоров «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин. По его словам, в той или иной степени она существует по всем моделям российской марки, хотя сам АвтоВАЗ смотрит на ситуацию оптимистично и надеется разрешить её уже в сентябре.

Аналогичные проблемы испытывают дилеры «Автомира». У них, как отметили в компании, «со складами плохо» как по LADA Granta, так и по всем остальным моделям отечественного бренда. Восполнить дефицит удастся лучшем случае в начале сентября.

Напомним, вчера АвтоВАЗ вернулся к работе после летнего корпоративного отпуска, проходившего с 26 июля по 15 августа. При этом LADA Granta из-за нехватки комплектующих не будет выпускаться еще минимум неделю. Производство LADA Niva ограничат до четверга, а линию B0 (LADA Largus, LADA XRay, Renault Logan, Renault Sandero) эти ограничения затронут только в среду и четверг 18 и 19 августа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.