Ручка МКПП. Фото jaredfromspace / Pixabay
Ручка МКПП
Фото jaredfromspace / Pixabay

Бренд Volkswagen полностью откажется от МКПП к 2030 году

Концерн Volkswagen планирует полностью отказаться от механической коробки передач в своих автомобилях к 2030 году. По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, перемены коснутся всех ключевых рынков автопроизводителя в Европе, США и Китае.

Отказ от «механики», которой сегодня оснащаются около 40% машин концерна, будет планомерным и последовательным. Все начнется в 2023 году, когда выйдет третье поколение кроссовера Tiguan — именно он станет первой моделью, не имеющей ручной коробки ни в одной из комплектаций.

Предполагается, что таким образом Volkswagen хочет снизить производственные издержки и избавить себя от затрат на разработку новых и усовершенствованных механических трансмиссий, спрос на которые с годами только падает.

Наконец, свои условия диктует электрификация — постепенный переход на электромобили, запланированный немцами еще несколько лет назад. В большинстве случаев таким машинам вообще не требуется коробка передач, а уж в старой-доброй «механике» тем более никакой нужды нет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.