Skoda Kodiaq. Фото Skoda
Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Skoda объявила российские комплектации и цены обновленного кроссовера Kodiaq

Skoda представила в Москве обновленный кроссовер Kodiaq. Посвежевшая во всех смыслах модель доступна для заказа в комплектациях Active, Ambition и Style, а также в версиях Sportline и Laurin&Klement по цене от 1 961 000 рублей. Первые «живые» машины поступят к дилерам в четвертом квартале 2021 года.

С обновлением Skoda Kodiaq получил приподнятый рельефный капот, новую решетку радиатора, новые головные фары с раздельными светодиодными модулями ближнего и дальнего света (в топ-версиях они впервые стали матричными), пересмотренные бамперы и зауженные задние фонари, обретшие выраженную «кристаллическую» структуру. В салоне появились декоративные вставки и контрастная строчка на передней панели и дверях, а фоновая LED-подсветка получила больше функций и теперь включает сразу десять разных оттенков.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Skoda, по сравнению с дорестайлинговым Kodiaq обновленный уже в базовой комплектации Active оснащается полностью светодиодными фарами и фонарями, «противотуманками», наружными электрозеркалами с обогревом, двухспицевым кожаным рулем с мультифункцией, подогревом передних кресел, двухзонным климат-контролем, а также современной мультимедийной системой Swing с 8 динамиками и Bluetooth. Продвинутая акустика Bolero и функция беспроводного подключения смартфонов по технологии SmartLink доступны за доплату.

Следующая комплектация Ambition дополнена передними и задними датчиками парковки с функцией автоторможения, датчиком света, «продвинутыми» задними фонарями с динамическими «поворотниками» и приветственной анимацией, а также 18-дюймовыми колесными дисками Elbrus. Начиная с этой версии, покупателям доступны инновационные, полностью светодиодные матричные фары с несколькими режимами работы для разных ситуаций и погодных условий. За доплату можно заказать премиальную аудиосистему Canton c 12 динамиками и сабвуфером.

Старшая версия Style визуально выделяется эффектными 18-дюймовыми литыми дисками Triton, серебристыми рейлингами на крыше и дополнительным хромом в отделке. Такой «Кодиак» по умолчанию оснащается адаптивной матричной оптикой, передними светодиодными противотуманками с функцией подсветки поворотов, омывателями фар, наружными зеркалами с электроскладыванием и автозатемнением, цифровой панелью приборов, селектором режимов движения Drive Mode Select, водительским сиденьем с электроприводом и памятью, а также системой бесключевого доступа в салон Kessy Full.

Моторная гамма обновленного Kodiaq предусматривает четыре двигателя на выбор. Самым доступным версиям (от 1 961 000 рублей) положен 125-сильный бензиновый турбомотор 1.4 TSI, агрегатированный с шестиступенчатой «механикой» и передним приводом. В исполнениях подороже (от 2 217 000 рублей) идет 150-сильная версия этого двигателя, работающая в сочетании с шестиступенчатым «роботом» DSG и передним либо полным приводом. На вершине гаммы — 2,0-литровый 180-сильный бензиновый турбомотор TSI (от 2 535 000 рублей) и 2,0-литровый 150-сильный дизель, которые сочетаются только с полным приводом и семиступенчатым «роботом» DSG.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.