Мойка автомобиля
Мойка автомобиля

Подготовка автомобиля с пробегом к продаже стоит в России почти 4 тыс. рублей в 2021 году

Предпродажная подготовка автомобиля, предполагающая влажную уборку, химчистку и отдушку салона, мойку с пылесосом, а также чернение резины, в 2021 году обойдется почти в 4 тысячи рублей. Это выяснили эксперты онлайн-сервиса «СберАвто» и аналитического ресурса «Чек Индекс».

Отмечается, что в эту сумму (4 тысячи рублей) входят 1360 рублей за влажную уборку, 733 рубля за мойку с пылесосом, 452 рубля за отдушку салона, 1286 рублей за химчистку и 152 рубля за чернение шин. За мойку двигателя, к которой ради визуальной привлекательности машины прибегают некоторые продавцы, придется отдать в среднем 469 рублей.

Объем продаж услуг, которые автовладельцы часто используют для подготовки автомобилей к продаже, за неполный третий квартал 2021 года снизился в среднем на 28% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. Автосервисы при этом стали зарабатывать больше: средний чек на их услуги вырос в годовом выражении на 10%, а объем продаж — более чем на треть (31%).

Ранее стало известно, что первый год владения автомобилем обходится владельцу в среднем в 300 тысяч рублей. Сюда входят все основные статьи расходов, в том числе топливо, транспортный налог, зимняя резина, страховка, допоборудование и все прочее, что обычно «добирают» автолюбители вскоре после покупки машины.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.