Chery Tiggo 8 Pro
Фото Chery

Компания Chery откажется от 2-литрового турбомотора в кроссоверах Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro

Компания Chery сократит моторную гамму кроссоверов Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro, исключив из нее турбированный двигатель объемом 2,0 литра. Столь радикальное и, прямо скажем, неожиданное решение связано с завершением производства этого мотора в Китае.

Поводом для отказа от 2,0-литрового двигателя стала его невостребованность. Как пояснил партнер «Китайских автомобилей» Пэн Яньсюн, в последнее время спрос на такие моторы был только на российском рынке, и, поскольку их доля в общем объеме производства крайне мала, в Chery решили совсем отказаться от их выпуска.

Напомним, мотор 2.0 с индексом D4T20 представляет собой рядный четырехцилиндровый двигатель, имеющий распределенный впрыск топлива, турбонагнетатель и промежуточное охлаждение. На кроссоверах Chery он сочетается с вариатором CVT9 и выдает 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Максимальная скорость с ним достигает 200 км/ч, а разгон до «сотни» в случае с Tiggo 8 Pro занимает 10 секунд при среднем расходе топлива 8,2 литра на 100 километров.

Кроссовер Chery Tiggo 8 имел 2,0-литровый двигатель только в топовой комплектации Prestige (сейчас она стоит 1 929 900 рублей), а старший Tiggo 8 Pro, наоборот, оснащался им в самых доступных версиях по цене от 1 999 900 рублей.

Источник: Китайские автомобили




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.