Медиасистема с Apple CarPlay
Фото Mini

Компания Apple научит смартфоны iPhone управлять климатом и сиденьями в автомобилях

Компания Apple планирует расширить функционал платформы CarPlay и сделать так, чтобы автовладельцы могли «общаться» со своими машинами прямо со своих iPhone. Речь идет о возможности дистанционно управлять рядом функций автомобиля и получении информации от него.

Проект разработки обновленного CarPlay, как утверждает Bloomberg, назван кодовым именем IronHeart. Под ним, по сути, создается целая телематическая платформа, которая, базируясь на iPhone автовладельца, позволит ему «связываться» с автомобилем и дистанционно управлять климатом в салоне, включать и отключать подогревы, регулировать положение кресел и даже выполнять тонкую настройку акустической системы (с эквалайзером, балансом и прочим).

Кроме того, с помощью iPhone можно будет получать актуальную информацию о температуре на улице и в салоне и просматривать показания бортовых приборов, в том числе оставшийся запас хода, время и расстояние предыдущей поездки и многое другое.

Сроки выпуска обновленного Apple CarPlay пока не называются. Известно лишь, что проект находится на начальной стадии, и его полноценный запуск невозможен без сотрудничества с автопроизводителями.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.