KIA K5
Фото KIA

В РФ начались продажи обновленного бизнес-седана KIA K5 2022 модельного года

Сегодня, 8 октября, российские дилеры Kia начали продажи бизнес-седанов Kia K5 2022-го модельного года. Цены на модель, получившую обновленные комплектации, телематические сервисы и две версии с красном салоном, варьируются от 1 774 900 до 2 529 900 рублей, сообщили «Автоновостям дням» в пресс-службе Kia.

Как отметили в компании, с переходом в новый модельный год седан K5 стал еще более оснащенным и комфортным, а также обрел обновленный «рукописный» логотип Kia, который до этого появился у кроссовера Soul, седана Cerato и семейства Ceed.

Изменения в комплектациях

Первое значимое изменение заключается в появлении усовершенствованной мультимедийной системы с увеличенным до 8 дюймов дисплеем, поддержкой Apple CarPlay/Android Auto и возможностью использования основных сервисов Яндекса (Карты, Навигатор, Музыка). Теперь такая мультимедиа есть даже в базовой комплектации Classic с 2,0-литровым двигателем.

Второе изменение объединяет в себе целый ряд важных пунктов, а именно появление в стандартном оснащении камеры заднего вида с динамической разметкой, двухзонного климат-контроля, кожаной отделки руля и селектора трансмиссии, электрообогрева лобового стекла, отдельных воздуховодов и USB-портов для задних пассажиров (раньше их не было), а также новых 17-дюймовых литых дисков с шинами Continental 215/55 R17.

Третье изменение коснулось комплектации Style с моторами объемом 2,0 и 2,5 литра. Помимо того, что у нее теперь есть долгожданный подогрев задних сидений, она стала самой доступной версией Kia K5, которая по умолчанию оснащается штатными телематическими сервисами Kia Connect.

Кроме того, в Kia значительно расширили комплектацию Prestige. Отныне такие K5 будут уже в «базе» иметь продвинутую медиасистему с 10,25-дюймовым дисплеем, навигацией и премиальной акустикой Bose с 12 динамиками. Водительское сиденье в этом исполнении получило функцию памяти настроек, а сиденье переднего пассажира – электропривод регулировок и поясничного подпора. Для задних дверей предусмотрена электронная система блокировки замков от случайного открывания детьми изнутри салона (child-lock).

Сервисы Kia Connect

Впервые на российском рынке представлен автомобиль Kia, оснащенный комплексом Kia Connect, который включает геолокационные сервисы. Приложение позволяет отправить точку назначения из смартфона в автомобиль, построить маршрут, а также привязать календарь в смартфоне к аккаунту Kia Connect. Пользователю доступны также информация о трафике и пробках в режиме реального времени, данные о погоде, парковках и камерах на маршруте, поиск ближайшего сервиса или АЗС.

Помимо этого, пользователь сможет дистанционно управлять различными функциями автомобиля (запуск двигателя, климат-контроля, открытие дверей, активация аварийного сигнала, включение подогревов и другие), получать уведомления о срабатывании штатной сигнализации, незакрытых дверях, а также контролировать статус и статистику автомобиля (уровень топлива, информация о неисправностях и прочее).

Новые версии GT Line Red и GT Line+ Red

Топовые комплектации GT Line и GT Line+ обрели комбинированную кожаную отделку салона красного цвета, придающую автомобилю дополнительный спортивный акцент. Она доступна без доплаты, но уже в новых, специально созданных версиях GT Line Red и GT Line+ Red стоимостью 2 429 900 и 2 529 900 рублей соответственно.

Наконец, обновилась и цветовая палитра Kia K5. Добавлен новый эффектный красный цвет Runway Red, а на смену серебряному цвету Silky Silver пришел стальной серый цвет Steel Grey.

Ранее avtonovostidnya.ru сообщали о том, что Kia снова подняла цены почти на весь модельный ряд. Под подорожание, ставшее для корейской марки уже девятым с начала года, в октябре попали популярные модели Rio и Rio x, хэтчбек Picanto, а также семейство Ceed, которое слегка обновится уже в ближайшие недели.




Комментарии к новости

Александр09 октября, 22:49

Куда катится мир. Два с половиной ляма за пузотер от КИА. И главное музыка. Мы же машины покупаем из-за аудиосистемы. Сидим и слушаем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.