LADA Niva Bronto. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Bronto
Фото АвтоВАЗ

«Ведомости»: АВТОВАЗ повышает цены на весь модельный ряд в среднем на 1,8%

Слухи об очередном подорожании автомобилей LADA с 18 октября подтвердила газета «Ведомости». Как рассказал изданию председатель совета директоров компании «БН-Моторс» (официальный дилер LADA и Renault) Алексей Подщеколдин, цены на новые «Лады» вырастут в среднем на 1,8% или 6,6-17,6 тыс. рублей.

Так, LADA Granta подорожает на 6,6 тыс. рублей, трехдверная «Нива» (LADA Niva Legend) – на 7,6 тыс. рублей, модели Vesta и Largus – на 9,6 тыс. рублей, кроссовер XRay – на 10,6 тыс. рублей, а внедорожник Niva Travel – на 8,6 тыс. рублей. Максимальную прибавку в размере 17,6 тыс. рублей получит классическая «Нива» (LADA Niva Legend) в пятидверном кузове.

По словам основателя «Транстехсервиса» Вячеслава Зубарева, который тоже подтвердил грядущее повышение цен, в первое время дооснащением автомобилей дорожными наборами будут заниматься сами дилеры, но в последующих поставках такие наборы будут идти уже с завода.

Алексей Подщеколдин, в свою очередь, подчеркнул, что очередное подорожание автомобилей LADA никак ее повлияет на спрос на них. По его мнению, на фоне дефицита рынок «проглотит» и более серьезный рост цен, ибо на каждые 10 покупателей сейчас приходится только семь предложений по поставке – и то через несколько месяцев.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», октябрьское повышение цен станет уже шестым для LADA в 2021 году. Прошлая прибавка датируется 1 сентября — тогда машины российской марки подорожали на 14 — 31 тысячу рублей.

Источник: Ведомости



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.