Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov
Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

ФАС заявила, что проверит правомерность продажи авто LADA с обязательным допоборудованием

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) планирует проверить правомерность реализации автомобилей LADA с обязательным допоборудованием, за которое покупателям придется доплачивать до 30 тысяч рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Антимонопольная служба проведет проверку соответствия действий компании требованиям антимонопольного законодательства. В случае обнаружения признаков нарушения Закона о защите конкуренции ведомство примет меры реагирования», — пояснили в пресс-службе ФАС.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что с 15 ноября 2021 года АвтоВАЗ начнет продавать автомобили только с дополнительным оборудованием. Эти «допы» будут представлять собой фиксированный набор аксессуаров, стоимость которого (8-30 тыс. рублей) войдет в рекомендованные розничные цены машин.

Установкой «обязательных» аксессуаров будут заниматься сами дилерские центры, но, в отличие от прежних времен, им придется делать это не для собственного заработка (обычно «допы» ставят для увеличения прибыли с продаж – прим.), а по распоряжению АвтоВАЗа.

Например, для LADA Vesta «лишние» 25-30 тысяч рублей придется отдать за поддон в нишу запасного колеса, защиту картера, ковры в салон и багажник, амортизаторы капота, защитную сетку в радиатор, а также дефлекторы дверей и лобового стекла. Самый дешевый набор аксессуаров положен LADA Niva Legend – за 8 тысяч рублей в него входят только дефлекторы дверей и ковры для салона и багажника.




Комментарии к новости

Вазик28 октября, 17:01

пришел бы директор автоваза за костюмом в магазин, мы бы ему предложили тоже доп оборудование к костюму, пуговицы, молния на ширинку и подкладка для брюк и костюма- это всего 30% от стоимости)))) и стрижку в парикмахерской с одной стороны головы, а доп -это уже вторая сторона и стомость 25% от общей суммы))))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.