Geely GS
Фото Geely

Китайский хэтчбек Geely GS покидает рынок России

Хэтчбек Geely GS, временно вернувшийся в Россию в мае этого года, вот-вот снова его покинет. Последние товарные запасы этих машин уже практически иссякли, сообщает «Дром» со ссылкой на пресс-службу российского представительства Geely.

Как пояснили в компании, в мае в продажу поступили уже не «китайские», а «белорусские» Geely GS, собранные на заводе «БелДжи» из готовых машинокомплектов, которые до этого предназначались для другого рынка. Они же, к слову, и заканчиваются: в июне своих владельцев нашли 99 новых GS, в июле – 65, в августе – 13, а в сентябре был продан всего один такой автомобиль. Новых поставок непопулярных хэтчбеков в Geely не планируют из-за «нехватки некоторых компонентов».

Примечательно, что с переходом на белорусскую сборку Geely GS лишились механической коробки передач – все выпущенные на «БелДжи» хэтчбеки оснащались исключительно шестиступенчатым «роботом». По этой причине модель подорожала аж на 220 тысяч рублей и стала стоить от 1 319 990 рублей за базовую комплектацию.

Мотор же остался прежним. Машины из последней партии сохранили знакомый 133-сильный бензиновый «атмосферник» 1.8, работающий в сочетании с вышеупомянутым шестиступенчатым «роботом» и только передним приводом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.