Праворульные Mitsubishi Delica
Фото Michael

Популярность перегонщиков автомобилей в России выросла в 2,5 раза в 2021 году

На фоне дефицита автомобилей у дилеров и непрекращающегося роста цен в России снова стали популярны услуги «перегонщиков», предлагающих купить или ввезти подержанные машины из-за границы. Об этом в четверг, 4 ноября, пишет «Газета.Ru».

Согласно отчету «Авито Авто», за январь—октябрь текущего года число объявлений о продаже подержанных автомобилей без пробега по РФ выросло по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза. Чаще всего «перегонщики» предлагают привезти праворульные автомобили из Японии, на которые жители Дальнего Востока могут не ставить ЭРА-ГЛОНАСС минимум до 3 декабря 2022 года.

Самым популярным автомобилем, который чаще других предлагают привезти из-за рубежа, стал японский минивэн Toyota Alphard. Второе место занимает электрокар Nissan Leaf, на третьей строчке – компактвэн Honda Stepwgn, а замыкают ТОП-5 седан Toyota Crown и компактвэн Honda Feed.

Как рассказали коллегам сами частные продавцы, спрос на импортируемые машины в этом году резко вырос: теперь они каждую неделю продают минимум по одному автомобилю, хотя раньше одна машина могла стоять на продаже вплоть до нескольких месяцев. Пригнать и растаможить конкретное авто под заказ «перегонщики» берутся за 1,5-2 месяца.

Стоимость частного импорта не фиксирована и зависит сразу от нескольких факторов, главными из которых считаются первоначальная цена желаемого автомобиля на рынке, спрос на него и страна, из которой его нужно привезти.

Например, пятилетний дизельный минивэн Renault Espace можно купить за 1,67 млн рублей, причем в цену уже входит 100 тысяч рублей за его импорт и растаможку. Для сравнения, привезти электрокар Hyundai Ioniq выйдет куда дороже – только за свои услуги по нему «перегонщик» возьмет 6300 евро (чуть больше 500 тыс. рублей), а за сам автомобиль придется выложить примерно 2 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.