Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

АВТОВАЗ разъяснил, как купить новый автомобиль LADA без допоборудования в 2021 году

Уже несколько месяцев подряд АвтоВАЗ сталкивается с необходимостью приостановки своих производств из-за нехватки комплектующих, а испытывающие дефицит автомобилей дилеры продают их с «допами» и наценками. Портал «Лада.онлайн» выяснил, как купить новую LADA без допоборудования.

По словам специалиста клиентской службы АвтоВАЗа, дилеры имеют полное право устанавливать на машины дополнительное оборудование и продавать их с ним. Чтобы купить авто в заводской комплектации, нужно оформить заказ на него и заключить с дилером LADA предварительный договор поставки, в котором будут указаны модель, комплектация и цвет желаемого автомобиля, а также ориентировочные сроки его поставки.

Также эксперт отметил, что дилер может отказать в заключении договора предварительной поставки, если видит риски неисполнения обязательств по поставке выбранного автомобиля, так как в связи со сложной ситуацией с комплектующими возможно увеличение сроков поставки заказанных машин на неопределенный период.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что с 15 ноября 2021 года АвтоВАЗ начнет продавать автомобили только с дополнительным оборудованием. Эти «допы» будут представлять собой фиксированный набор аксессуаров, стоимость которого (8-30 тыс. рублей) войдет в рекомендованные розничные цены машин.

Установкой «обязательных» аксессуаров будут заниматься сами дилерские центры, но, в отличие от прежних времен, им придется делать это не для собственного заработка (обычно «допы» ставят для увеличения прибыли с продаж – прим.), а по распоряжению АвтоВАЗа.

Например, для LADA Vesta «лишние» 25-30 тысяч рублей придется отдать за поддон в нишу запасного колеса, защиту картера, ковры в салон и багажник, амортизаторы капота, защитную сетку в радиатор, а также дефлекторы дверей и лобового стекла. Самый дешевый набор аксессуаров положен LADA Niva Legend – за 8 тысяч рублей в него входят только дефлекторы дверей и ковры для салона и багажника.

Источник: Лада.онлайн




Комментарии к новости

Александр10 ноября, 11:13

Можете купить без допов, но мы вам это не дадим!

Ответить
Дмитрий10 ноября, 11:27

Я поражаюсь этой наглой жадности и наглости : за 8 тысяч рублей ковры должны быть персидские, а дефлекторы позолоченые. на рынке цена ковриков 1300 рублей комплект, дефлекторы 1000 рублей. получается установка стоит 5700 р. не дешево ли за установку????

Ответить
Юля26 ноября, 08:55

Так где объяснение как купить автомобиль без допоборудования?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.