Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov
Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

АВТОВАЗ отложил старт продаж автомобилей LADA с допоборудованием на 1 декабря 2021 года

Продажи автомобилей LADA с обязательным допоборудованием начнутся не 15 ноября, как предполагалось ранее, а 1 декабря. Об этом говорится в дополнении к ранее разосланному дилерам письму, с содержанием которого ознакомился сайт «Лада.онлайн».

Среди причин переноса «акции» АвтоВАЗ назвал установленный в РФ режим «нерабочих дней» (в большинстве регионов он закончился в понедельник, 8 ноября — прим.) и массовая приостановка деятельности организаций сферы обслуживания из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что заводские «допы» будут представлять собой фиксированный набор аксессуаров, стоимость которого (8-30 тыс. рублей) включат в рекомендованные розничные цены машин.

Установкой «обязательных» аксессуаров будут заниматься сами дилерские центры, но, в отличие от прежних времен, им придется делать это не для собственного заработка (обычно «допы» ставят для увеличения прибыли с продаж – прим.), а по распоряжению АвтоВАЗа.

Например, для LADA Vesta «лишние» 25-30 тысяч рублей придется отдать за поддон в нишу запасного колеса, защиту картера, ковры в салон и багажник, амортизаторы капота, защитную сетку в радиатор, а также дефлекторы дверей и лобового стекла. Самый дешевый набор аксессуаров положен LADA Niva Legend – за 8 тысяч рублей в него входят только дефлекторы дверей и ковры для салона и багажника.

Источник: Лада.онлайн




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.