Volkswagen ID.3. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.3
Фото Volkswagen

Дептранс Москвы купит 200 электрокаров для служебного использования в 2022 году

Власти Москвы планируют закупить в следующем году партию из 200 электромобилей, которые пойдут на нужды ЦОДД и «Мосгортранса». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на презентацию столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как следует из презентации, подходящими для закупки считаются три модели: Renault Zoe, Volkswagen ID.3 и Hyundai Ioniq 5. Центру организации дорожного движения (ЦОДД) планируется отдать 170 машин, а остальные 30 электромобилей предоставят «Мосгортрансу».

Впрочем, никаких окончательных решений пока не принято. Как пояснил изданию представитель столичного Дептранса, речь идет «о возможной закупке следующего года», и если она состоится, то это будет первая в России масштабная госзакупка легковых электромобилей за всю историю.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы перевести большую часть автомобилей, которые работают в транспортном комплексе, на электрические», — добавили в Дептрансе Москвы.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что продажи новых электромобилей в России с начала года выросли по сравнению с прошлым годом в пять раз, а продажи подержанных — на 58%. В то же время средняя стоимость электромобиля по-прежнему остается довольно высокой (1,4 млн рублей) и превышает среднюю стоимость машины с традиционным ДВС примерно в два раза.

Источник: Ведомости




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.