Audi e-Tron
Фото Audi

Продажи новых электромобилей на авторынке РФ выросли в пять раз с начала 2021 года

Продажи новых электромобилей в России с начала года выросли по сравнению с прошлым годом в пять раз, а продажи подержанных — на 58%. Об этом рассказала пресс-секретарь автомобильного портала «Дром.ру» Мария Погребец.

«Эксперты „Дрома“ проанализировали данные о продажах электромобилей в 2021 году. За девять месяцев текущего года рынок подержанных машин с электродвигателем вырос на 58% относительно аналогичного периода прошлого года. А продажи новых электромобилей в январе-сентябре 2021 года увеличились в 5 раз к такому же периоду 2020 года», — сообщила Мария Погребец.

При этом рынок электромобилей в России по-прежнему очень мал. Общие продажи таких машин, по словам Погребец, занимают лишь 0,4% всего российского авторынка, а средняя стоимость автомобиля на электротяге составляет 1,4 млн рублей — это в два раза выше средней стоимости авто с бензиновым или дизельным двигателем (632 тысячи рублей).

Самым популярным электромобилем среди россиян остается Nissan Leaf, занимающий сегодня 74% от всех продаж в «электрическом» сегменте. На марку Tesla приходится 11% продаж, а 15% составляют «электрички» других производителей.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что планы по производству электромобилей подтвердил отечественный УАЗ. По словам главного конструктора завода Олега Крупина, всего планируется создать три линейки электромобилей, в основу каждой из которых ляжет система привода электрического УАЗ «Хантера», выпущенного чешской компанией MV Motors под именем Spartan EV.




Комментарии к новости

Никита26 октября, 12:13

Электрички явно займут свое немалое место даже в рф, уж очень они практичные. Уаз, я уверен, в тему тут со своими планами

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.