Volkswagen Touareg
Фото Volkswagen

Компания Volkswagen прекратила продажи кроссовера Touareg в России с бензиновыми моторами

Компания Volkswagen прекратила продажи кроссовера Touareg в России с бензиновыми двигателями. Машины с 2,0-литровым 249-сильным турбомотором TSI к нам больше не поставляются, а в прайс-листе модели отныне значится только 3,0-литровый турбодизель TDI.

Таким образом, младшую «турбочетверку», которой «российский» Volkswagen Touareg начали оснащать буквально три года назад, настигла та же участь, что и топовый бензиновый двигатель 3.0 TSI (340 л.с.), исчезнувший из гаммы первым.

Согласно документам, Touareg с 249-сильным мотором был на 85 кг легче дизельного и весил 1955 кг. Его максимальная скорость составляла 225 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимал 6,8 секунды – за столько же набирает «сотню» и дизельная версия модели.

Оставшись только с дизелем, Volkswagen Touareg предлагается в России в двух комплектациях, каждая из которых разделена на три «стилевых направления»: Business на Atmosphere, Elegance и R-line, Exclusive на Atmosphere, Elegance и R-line Black Style. Актуальные цены на кроссовер варьируются от 5 551 000 до 6 109 000 рублей без учета опций.

Источник: Wroom




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.