Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Автокредитование в России снизилось на 9% в октябре 2021 года

В октябре 2021 года российские банки выдали гражданам 65 тысяч автокредитов — это на 9% меньше, чем месяц назад, и на 6% меньше, чем в октябре прошлого года. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ).

Как отметили аналитики ОКБ, каждый предыдущий месяц 2021 года объем выдачи автокредитов превышал показатель аналогичного месяца 2020 года — исключением стал лишь июль, когда выдачи сократились на 3%. Таким образом, в октябре было второе и самое крупное сокращение автокредитования в этом году.

Среди 30 регионов, в которых было выдано наибольшее количество автокредитов, почти в половине наблюдался рост выдачи, в том числе на 17% в Алтайском крае, на 21% в Иркутской области и на 26% в Краснодарском крае. В то же время в большинстве субъектов она, наоборот, упала: на 22% в Башкортостане, Татарстане и Свердловской области, на 23% в Удмуртии и на 25% в Самарской области. В Москве объем выдачи кредитов на покупку автомобилей вырос на 1%, а в Санкт-Петербурге – снизился на 9%.

Ранее в ВТБ заявили, что рынок автокредитования в России в 2021 году превысит 1 трлн рублей и станет рекордным за всю историю наблюдений. Аналогичные прогнозы дали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) и бюро «Эквифакс».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.