LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Концерн АВТОВАЗ не считает LADA Granta бюджетным автомобилем

LADA Granta, которой буквально вчера исполнилось 10 лет, нельзя назвать бюджетной. По словам директора проекта Granta, сама характеристика «бюджетный автомобиль» в отношении нее недопустима, так как она является «сбалансированным предложением на рынке».

Как отметила представитель АвтоВАЗа, нынешняя «Гранта» сочетает в себе современную внешность и широкий набор опций, в числе которых фирменный телематический комплекс LADA Connect и топовая мультимедиа EnjoY Pro, поддерживающая систему объемного звучания Arkamys и беспроводную синхронизацию смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Оптимальный баланс потребительских свойств, опций и цены позволяет LADA Granta удерживать лидирующие позиции на российском рынке, добавила Ольга Баженова. По итогам 10 месяцев 2021 года машины этого семейства нашли 92 259 покупателей, опередив по продажам и LADA Vesta (93 121 ед.), и Kia Rio с Hyundai Creta, на которых за январь—октябрь остановили свой выбор 70 203 и 58 487 россиян соответственно.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что минимальная стоимость седана LADA Granta за последние 10 лет выросла в 2,5 раза. Сегодня, в ноябре 2021 года, она (по «прайсу») составляет 559 900 рублей, а в ноябре 2011-го новую «Гранту» можно было купить всего за 229 000 рублей




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.